무말랭이 무침

  • 보나  (goodnews)
  • 2021-11-29 14:16:00
  • hit573
  • 118.46.62.146

 

 

 

                                    무말랭이 무침

 

   재료

말린 무, 멸치 다시마 육수, 고춧가루, 매실청, 물엿, 다진 마늘, 액젓, 통깨

 

   만드는 법

1) 멸치 다시마를 넣어 육수를 만들어 식혀놓는다. (너무 오랜 시간 불리면 꼬들꼬들한 식감이 떨어진다.

2) 말린 무말랭이는 15분~20분 정도 불려준다.

3) 육수 액젓에 고춧가루를 불려 마늘, 물엿(올리고당), 매실청을 넣어 양념을 만든다.

4)  위의 양념에 불려놓은 무말랭이를 넣고 조물조물 무쳐준다.

5) 통깨를 넣고 접시에 담에 먹는다.

 

 

 

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성