청국장명가 청국장이 특히 좋은 이유

  • 청정
  • 1999-11-30 00:00:00
  • hit6483

 

생청국장 가루의 생명은

좋은 콩을 잘 띄워

말리는 과정이 가장 중요합니다.

 

잘 띄워 놓고 건조기 등의 기계에 말리면 우리 몸에 유효한 유효균 및 미생물, 효소가 파과됩니다.

 

저희 청국장명가 생청국장 가루는 자연 건조시켜 유효균 파괴를 막고 있습니다.

 

말린청국장을 보시면 진이 말라붙어 있는 것을 확인하실 수 있는데,

이것이 없는 것.

지나치게 파삭거리는 것은 건조기를 사용한 청국장입니다.

말린청국장은 아무리 자연건조시켜도 파삭 거릴 수 없습니다.

바로 청국장을 싸고 있는 진이 마른 것(폴리 글루탐산)때문에 그렇습니다.

 

 

게시글 공유 URL복사 cyworld
댓글작성

열기 닫기

댓글작성