찌개용 청국장에 간을 조금만 합니다.

  • 명가
  • 2016-07-19 23:03:00
  • hit374

비가 그치자


날이 많이 더워졌습니다.


밤에도 그 열기가 식지를 않네요.


 


안녕하세요, 가족님?


 


보내드린 제품 잘 받으셨군요.


그런데 찌개용 청국장에 대하여 말씀 주셨네요.


그렇습니다.


찌개용 청국장은 저희가 간을 아주 조금만 합니다.


건강을 생각하셔서


싱겁게 드시는 가족님들이 많으시기 때문에


신경을 쓰고 있습니다.


 


가족님께서 잘 요리를 하셨네요.


명가 된장을 조금 넣으시거나


 소금을 첨가하셔서


개인의 기호대로 조리를 하시기를 바라는 마음에


간의 여유를 둔 것입니다.


 


그리고 숙성에 대하여 말씀을 주셨네요.


보내드린 청국장을 숙성이 완성된 것입니다.


이 결절적 시기를 지나면 암모니아가 발생하여


과유불급 건강을 해치십니다.


따라서 진지한 고민과


학술적 근거로 조리한 것이니


양해를 부탁 올립니다.


 


더위에 건강 잘 챙기시고


늘 즐거운 날 되시기를 기원 드립니다.


 


 




------------------------------------------------------------------
※ 김병철 님이 작성한 글
------------------------------------------------------------------
안녕하세요...




보내주신 청국장, 고추장 그리고 샘플 된장 잘 받았습니다..


고맙습니다..




받자마자 야채청국장찌개를 끓였는데,


청국장 냄새도 안 나고 너무나 싱거워서 조금은 실망했습니다..^^




그래서


샘플로 보내주신 된장 1스픈을 듬뿍 넣었더니


그제서야 간이 조금은 들더군요..




받은 다음,


조금 더 숙성시키지 않고 바로 끓여서


청국장이 숙성이 덜 되어서일까요..??

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성
답변글 목록

열기 닫기

List of articles
번호 제목 작성자 작성일 조회
1 보내주신 청국장 고맙습니다 그리고 끓여보았더니.. 김병철 2016-07-19 hit495
2 reply 어서오세요, 가족님. secret 명가 2016-07-19 hit3
3 reply 찌개용 청국장에 간을 조금만 합니다. 명가 2016-07-19 hit374