어서 오세요, 가족님.

  • 명가
  • 2014-06-10 11:54:00
  • hit441

막 뚜어가던 계절이


오늘은 잠시 쉬어가는가 봅니다.


뿌연 안개 속에서...


 


안녕하세요, 가족님?


 


소금에 대하여 문의를 주셨네요.


정제염은 바닷물을 이온 분리하여


Na와 Cl을 전기분해하여 합성한 것으로 압니다.


그 기술적인 면은 잘모릅니다만요.


 


실은 저희가


청국장, 된장, 고추장의 모든 제품에


농협에서 파는 비금도산 천일염을 사용합니다.


이 제품의 장점은


가족님께서 말씀하신대로


오랜 세월 간수를 빼서


위생적이고 맛이 좋은것이 특징입니다.


 


사실상 표기의 오류입니다.


즉시 바로 잡아 표기하겠습니다.


좋은 점을 알려주셔서 감사합니다.


 


늘 건강하시고


평안하시기를 기원드립니다.


 


감사합니다.


 





------------------------------------------------------------------
※ best12 님이 작성한 글
------------------------------------------------------------------


안녕하세요.


유기농 된장이니 청국장이니 먹어보아도,


청국장 명가의 된장, 고추장, 청국장 맛은 못따라 오는것 같다고 느끼는 1인입니다.


 


한가지 궁금한게 있는데요, 


된장이나 고추장에 들어가는 소금이 천일염일거라 생각했는데 정제염으로 되어 있어서요..


상품설명에는 천일염을 사용했다는 내용이 있는데..


쓴맛을 없애고자 간수를 빼면 천연 미네랄이 없는 나트륨만으로 가득한 정제염이 되는 것인지요..


청국장은 천일염으로 표기되어 있는데,


된장이나 고추장은 정제염으로 되어 있어서 좀 찜찜한 마음에 문의드려 봅니다.

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성
답변글 목록

열기 닫기

List of articles
번호 제목 작성자 작성일 조회
1 된장, 고추장에 들어가는 소금...문의드립니다. best12 2014-06-10 hit544
2 reply 어서 오세요, 가족님. 명가 2014-06-10 hit441