어서 오세요, 가족님.

  • 명가
  • 2013-03-01 07:55:00
  • hit511

며칠을 햇살이 곱더니


오늘은 봄비가 촉촉이 내립니다.


곧 꽃소식도 들려오겠지요.


 


안녕하세요, 가족님?


 


메주가 잘 발효되면 하얀 곰팡이가 피는데


그 곰팡이가 보관시에


온도가 높으면 다시 피는 것입니다.


이때 간혹 조건이 나쁘면


검정색, 푸른색 곰팡이가 피는데


이 곰팡이는 유해하여 드시면 안됩니다.


 


그래서 항상 항아리나 냉장고 보관을 표기드립니다.


냉장보관을 부탁드립니다.


따라서 지금 핀 흰곰팡이만 피었다면


걷어내시고 드시면 되십니다.


 


궁금하신 점이 계시면


전화 주시기를 바랍니다.


 


새 봄,


건강과 희망이 꽃처럼 피어나기를 기원 올립니다.


 


감사합니다.


 


 


 


 


  


 





------------------------------------------------------------------
※ wjddkk2 님이 작성한 글
------------------------------------------------------------------


된장을 먹으려고 꺼냈는데 표면에 흰 곰팡이 같은 물질이 생겨 있어서요.......


걷어내고 먹어도 되는 것인지??


아니면 그 된장을 통째로 버려야 하는 것인지??


왜 이런게 생기는지 궁금한데 답변 부탁드립니다.

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성
답변글 목록

열기 닫기

List of articles
번호 제목 작성자 작성일 조회
1 문의합니다 wjddkk... 2013-02-28 hit589
2 reply 어서 오세요, 가족님. 명가 2013-03-01 hit511